中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 工作动态 » 图片新闻
黔东南苗侗银饰、蜡染、刺绣制作技术集成与产业化示范省级科技重大专项完成现场验收工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年12月5日,省科技厅创发处、社发处组织贵州大学、贵州师范大学等单位专家对贵州省科技重大专项“黔东南民族工艺品制作工艺关键技术研究及产业化”项目进行现场验收。

专家组一行分别赴黔东南民族职业技术学院、黔东南州九黎苗妹银饰有限公司和贵州丹寨宁航蜡染有限公司采取现场考察、查验资料、质询等方式对项目各项指标进行核查验收。该项目于2015年经贵州省科学技术厅评审立项,项目重点围绕民族工艺品创意设计、民族工艺品制作与成形关键技术、民族工艺品原材料加工关键技术、民族工艺品云销售模式与业态等开展技术研究。    

通过项目实施,完成了基于互联网的文化产品的民族工艺品快速设计平台的搭建和运营,建成集民族工艺品创意研发、培训教学、民族工艺品制作技艺展示、文化体验于一体的“民族文化长廊”;研发纳米喷涂防护技术在苗绣品材料处理工艺和“蓝靛膏的工艺制备技术” 等关键技术;完成制定生产企业标准4项;开发刺绣创意新产品70个;研发新型蜡染大型吊染、染色设备2台;建立企业刺绣产品线上定制销售资源库,建成黔东南民族工艺品创意设计与云销售示范试点。申请专利19项,省级著名商标1个;培养专业技术人才97人。较好完成了项目各项预期指标,并得到验收的专家一致好评。


上一篇:
下一篇:

相关信息