中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 工作动态 » 图片新闻
黔东南州四部门合力抓好2018年度企业研发活动统计及相关政策培训工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面做好2018年度全州企业研发活动统计及相关政策指导服务工作,2018年12月27日,州科技局联合州统计局、州税务局、州工信委组织各县市科技部门、统计部门以及规模以上企业和高新技术企业财务、技术研发和统计人员共200余人参加企业研发活动统计培训,会议邀请到省科技信息中心孟波主任、省统计局社科处程大利处长、省税务局企业所得税处主任科员刘利、贵州财经大学潘文富博士等领导专家前来授课。

会上,授课老师分别从2018年度企业(单位)研究开发活动统计报表制度改革、报表填报内容、财务做账、数据归集以及研发费用加计扣除政策等做了详细的介绍,为各县市科技部门、统计部门以及企业财务、技术研发和统计人员提供了全面系统的指导,与会人员还就研发统计问题与授课专家进行了交流探讨。

随后,州科技局杨荣华副局长就全面提升全州企业研发活动统计质量和水平提出三点建议:一是各县市科技部门和统计部门要加强合作,形成合力,做好指导服务工作。二是要深入企业广泛宣传研发费用加计扣除税收优惠政策,帮助企业理清研发项目,掌握研发经费投入指标,科学归集数据和会计核算,提升统计数据质量。三是加强督促指导工作,做到依法统计、应统尽统。



上一篇:
下一篇:

相关信息