中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 工作动态 » 图片新闻
黔东南州科技局参加凯里学院“博士教授服务团”启动仪式
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


世海局长讲话图片.png

6月18日,凯里学院以“推动科技成果转化,助力脱贫攻坚”为主题,举行“博士教授服务团”活动启动仪式,州科技局局长杨世海应邀出席,并与学院党委书记宋广强、院长姚仁海为9个“博士教授服务团”授旗。

杨世海同志在启动仪式会上指出,凯里学院“博士教授服务团”成立,高度契合国家关于高校改革转型发展精神,是主动融入地方产业转型升级和创新驱动发展,主动服务当前决战决胜全州脱贫攻坚工作的具体举措。在“博士教授服务团”具体项目推进中,要以问题和市场需求为导向,切实把论文写在大地上,成为科技创新先行者、精准扶贫排头兵,让科研成果向现实生产力转化。要用好用足国家赋予科研人员更大自主权各项政策,建立完善科技成果转移转化利益分配、人才分类考核和项目管理等方面工作的制度性安排,激发学院全体教育和科研人员主动干事、创新创业工作激情。

据悉,“博士教授服务团”是凯里学院“突出办学特色”三个专项课题之一的“工科做实”具体项目载体,其职责是发挥高校高层次人才作用,主动为全州农村产业革命、工业经济高质量发展和脱贫攻坚工作提供产业技术支撑。2019年“博士教授服务团”确定的第一批产业技术创新项目共9个,涉及到中药材料种植加工、工业脚料制备新材料、特色种养殖等产业领域。


上一篇:
下一篇:

相关信息