中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 工作动态 » 图片新闻
杭州市对口帮扶项目“黔东南州蔬菜暨水果产业技术人才培训”在天柱县成功举办
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻省委十二届五次全会、州委十届七次全会精神,扎实开展脱贫攻坚夏秋决战行动,深入推进农村产业革命,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利,州科技局通过积极争取获得杭州市对口帮扶培训项目,并于2019年8月15日至16日在天柱县组织实施了“黔东南州蔬菜暨水果产业技术人才培训”,全州16个县市蔬菜和水果种植大户、合作社负责人、技术人员及贫困户代表共计87人参加。

此次培训邀请了贵州省农科院蔡永强研究员、文林宏研究员围绕产业提质增效讲授蔬菜、水果产业发展的趋势,对品种选择分析、病虫害综合防治、高效栽培技术及经营管理理念开展课堂教学。培训期间,为了更好的促进理论学习和实践结合,组织学员参观了渡马镇湾场蔬菜示范园区、渡马镇共和村凤柚种植基地、白市镇汶溪葡萄种植基地,授课专家对参观的基地进行逐一点评,指出存在的技术问题和管理注意事项,并现场解答学员提出的问题。学员们纷纷表示,通过这次培训受益匪浅,不仅了解到当前产业发展的形势,还学习到了很多先进实用技术,对产业发展有很大帮助。

在本次培训会上,通过建立蔬菜水果技术咨询服务微信群的形式,邀请授课专家和省州高校、科研院所有关专业科技特派员作为技术顾问,为参训学员提供长期技术服务。同时为天柱县水果产业发展继续提供人才技术支撑,为渡马镇蔬菜产业和技术专家开展长期服务合作牵线搭桥。

上一篇:
下一篇:

相关信息