中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 工作动态 » 图片新闻
黔东南州蔬菜暨水果产业技术人才培训会在天柱县召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月15日—16日,由州科学技术局主办,天柱县教育和科技局、县科技服务中心承办的黔东南州蔬菜暨水果产业技术人才培训会在天柱县召开。州科学技术局副局长刘德卓,产业科技科科长罗红玲,各县市科技服务中心负责同志,全州蔬菜、水果产业种植大户、专业合作社代表等100余人应邀出席了本次会议。会上邀请了省农科院果树所蔡永强研究员、省农科院园艺所文林宏研究员讲解水果、蔬菜种植适用技术。

本次培训会由刘德卓同志主持,并作开班仪式动员会,他强调,产业技术人才培训能增强种养殖大户科学种养殖意识,进一步示范推广先进适用技术,助推我州脱贫攻坚,责任重大,使命光荣,希望大家能借助此次培训会多开展技术交流咨询,带动当地农业产业发展。天柱县人民政府副县长何善权同志对各位领导、专家和学员的到来表示欢迎和感谢,他向参会人员介绍了该县蔬菜、水果产业发展现状和经验做法,希望学员珍惜培训机会,积极开展技术交流,力争学有所获,学有所用,积极主动助力脱贫攻坚。

省农科院果树所蔡永强研究员围绕水果产业发展现状,着重介绍了黔东南州水果情况和存在的主要问题,并对发展精品水果应注意的几个环节向学员作了详细讲解。省农科院园艺所文林宏研究员向学员讲解了蔬菜茬口安排知识,对蔬菜轮作、间作、套作模式进行了实例讲解,并对蔬菜常见病虫害和防治作了针对性指导。

会后,在科技部门的带领下,学员一行参观考察了渡马镇湾场蔬菜示范园、渡马镇共和村凤柚基地和白市镇汶溪村葡萄种植基地,专家结合自身专业技术特长,围绕我县精品果蔬产业实际情况,开展了具体讲解和“集中会诊”。



上一篇:
下一篇:

相关信息