中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 工作动态 » 图片新闻
黔东南州召开科技特派员工作座谈会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

IMG20190829143743.jpg

为进一步完善科技扶贫服务体系,推进农村大众创业、万众创新,充分发挥科技特派员在农村产业革命助力脱贫攻坚中的作用,近日,黔东南州科技局组织召开黔东南州科技特派员工作座谈会,会议邀请了科技特派员协会、科技特派员派出单位相关负责人及科技特派员代表、企业代表等参会。

会上,州科技局产业科技科负责人向与会人员传达了州委州政府关于深入推进农村产业革命坚决打赢脱贫攻坚战战略部署中对科技特派员工作的要求,介绍了《黔东南州第三批州级科技特派员选聘工作方案》及《黔东南州州级科技特派员考核办法(试行)》起草情况。与会人员针对前期科技特派员在选派、管理及考核等过程中遇到的问题,充分发表意见并展开讨论,提出了宝贵的意见和建议。下一步,州科技局将结合与会人员提出的意见建议,进一步完善相关文件和制度,切实做好科技特派员选派和管理工作,充分发挥科技特派员助力脱贫攻坚的作用。

据了解,2014年以来,我州共选派州级科技特派员168人,法人科技特派员14家。通过技术咨询、实地技术指导、技能培训等多种方式,帮助贫困地区解决产业发展难题,为贫困村培养技术人才,推广科技成果,实施全方位科技服务,帮扶工作取得了明显成效,得到了广大群众和社会各界的广泛认可。

上一篇:
下一篇:

相关信息