中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 工作动态 » 图片新闻
州科技局深入从江友娘村开展帮扶活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图片.png

图片.png

图片.png

9月26日,州科技局副局长杨荣华带队深入从江友娘村开展帮扶活动。

首先,在村小学召开州科技局赴友娘村刺绣培训开班仪式,组织国家火炬黔东南州苗侗民族工艺品特色产业基地骨干企业黔东南州欧东花民族服饰博物馆有限公司刺绣技师到村就公司订单产品对15名具有较好刺绣基础的贫困户绣娘进行培训,帮助友娘村加快刺绣合作社的建设,通过发展 “龙头企业+专业合作社”的合作模式,推动友娘村刺绣产业发展,助力脱贫攻坚。

随后,杨荣华副局长一行在驻村干部的陪同下,到贫困户王老荣、莫老多家中进行走访慰问,了解他们的生活情况并询问他们对国家政策是否满意、干部工作是否满意,有无家庭矛盾及邻里纠纷,他们表示现在国家政策很好,对友娘村的干部工作也十分满意,家庭、邻里间都很和睦,感谢党和政府。在贫困户莫老多家,州科技局的同志们还自己买菜到他家烧饭做菜,同他们一起吃饭、谈心。

最后,在友娘村村委会组织村支两委、驻村干部等相关人员召开座谈会议,了解友娘村脱贫攻坚进展情况及国庆期间安全稳定隐患风险排查情况并作相关工作安排部署,强调做好黄堵毒人员、服刑人员、上访人员等重点对象维稳工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息