中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 工作动态 » 图片新闻
天柱县召开“贵州省万名农业专家服务‘三农’行动”服务团总结会议
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

孟冬时节,层林尽染;枫醉霜风,紫阳高照。11月23日,第三批“万名农业专家服务‘三农’行动”天柱服务团成员齐聚凤城,在县教育和科技局二楼会议室召开了“贵州省万名农业专家服务‘三农’行动”天柱服务团总结会议。马新菊副县长、11名科技特派员、4名科技副职及县科技服务中心全体人员参加了本次会议。

首先是召开2019年科技特派员工作年度总结暨考核推优会议。各位科技特派员就一年来的工作亮点分别向参会人员进行了汇报。接着考核组根据平时了解、实地考察、查阅图片资料等形式,对服务该县的13名科技特派员进行了考核,并推荐科技特派员杨茂生、杨雄碧、张家卫三位同志为省级优秀专家候选名单,天柱服务团为优秀团队候选名单。

随后是服务团总结会议。科技特派员吴康云团长通过PPT,生动浅显地向参会人员展示了服务团成员在引进新技术、新品种、农业技术咨询等领域取得的工作成绩,参会的各位专家就一年来的工作发表感悟以及下一步计划与期许作积极发言。接着,马新菊副县长对该县农业专家服务“三农”工作作了总结发言,充分肯定了“万名农业专家服务‘三农’”工作取得的良好成效,对各位专家的辛勤工作表示感谢,并向参会的各位专家们提出殷切希望,希望专家们利用自己专业专长、手中的资源、优势继续为天柱的产业发展提供帮助,助力于天柱的脱贫攻坚工作。

据统计,天柱服务团服务“三农”服务范围覆盖凤城、蓝田、渡马、社学、石洞等5个乡镇(街道)67个服务村(其中深度贫困村36个),并为白市、江东、远口等地的种养殖户提供了技术支持。近两年来,“服务团”服务农户1114户,服务企业(合作社、农民协会)等机构105个,创办领办企业(合作社、农民协会)等机构4个;引进推广技术成果19个,引进新品种55个,引进新技术45个;建立示范基地(养殖场)22个,引进项目12个,引进资金200万元,申报项目资金257万余元;培训基层技术骨干、农民1183人次,举办培训场次86期,促进受援对象增收163万元;累计发布工作简报64篇,新闻报道3次。

上一篇:
下一篇:

相关信息