中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 工作动态 » 图片新闻
州科技局深入剑河县帮扶点宣讲十九届四中全会精神
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

11月25日,州科技局党组书记、局长杨世海、党组成员、副局长杨荣华同志率队深入剑河县岑松镇塘脚村宣讲党的十九届四中全会精神和调研脱贫攻坚情况。在村委会与村支部书记、驻村第一书记、村干部、网格员及党员同志召开座谈会。会上,杨世海同志以喜闻乐见的形式、通俗易懂的语言传达十九届四中全会精神,让其精神走入大家的心坎里、在塘脚落地生根。

会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、在新中国成立70周年之际、在中华民族伟大复兴关键时期,召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全会主题鲜明、内容丰富、思想深刻,提出了13个“坚持和完善”,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大的战略意义。

会议强调,一是要加强学习贯彻。村支两委和全体党员要提高政治站位,切实把学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把握全会的精神实质。二是要加强宣讲宣传。驻村第一书记、村干、网格员要带头深入田间地头、走寨入户,进行面对面宣讲党的十九届四中全会精神,持续掀起学习领会、宣讲宣传、贯彻落实的热潮,全力推动党的十九届四中全会精神入脑入心、落地落实。三是要紧密联系实际。要以高度的政治自觉和行动自觉抓好全会精神的学习贯彻,把学习贯彻全会精神与扎实推进脱贫攻坚各项工作结合起来,发挥制度优势,提升工作效能,推动党的十九届四中全会精神落实见效,推动各项工作迈上新台阶。

会上,还与大家交流脱贫攻坚工作,详细了解近期工作开展情况,对取得成效给予充分肯定,同时,要求大家聚焦“一达标两不愁三保障”和“三率一度”核心指标,认真开展“找差距、补短板”工作,全力做好各项准备工作,确保塘脚村精彩出列。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息