中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 工作动态 » 图片新闻
手工刺绣产业 巩固脱贫成效
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为巩固脱贫成效,确保按时打赢脱贫攻坚歼灭战,发挥部门帮扶作用。近日,黎平县科技服务中心引进民族手工刺绣产业到部门所帮扶的洪州镇九厥村。为做好手工刺绣产业引进事宜,黎平县科技服务中心整合部门优势,组织省级科技特派员、黎平县彦婷手工刺绣坊总经理陆永江到九厥村开展黎平县2020年农民全员“民族手工刺绣”培训。

本次培训采取侗汉双语教学的方式进行,历时5天。主要培训内容为绣花的基本知识、图案设计、花色搭配、针法、技巧等。本次参加培训人数54人,其中贫困户女性人数为22人,覆盖建档立卡贫困户22户。开班仪式上,黎平县科技服务中心主任宁金花向参训妇女讲解了民族手工刺绣的市场前景,并鼓励她们别出心裁,用双手创造财富,撑起半边天。

培训期间,黎平县彦婷手工刺绣坊的老师们,耐心细致的向参训人员讲解了民族刺绣的针法、构图设计,并分发剪片,采取理论+实操相结合的方式进行培训。培训结束后,现场检验评分参训人员的手工刺绣作品,并进行了现场签约仪式,共有18人与企业签订了就业协议。此次民族手工刺绣产业培训,提升了绣娘们手工技艺及研发设计能力,让绣娘们在家就能接收订单,增加收入,巩固了脱贫攻坚成果。

上一篇:
下一篇:

相关信息