中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 工作动态 » 通知公告
关于组织申报2018年度州级科技计划项目的通知
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各县(市)科技服务中心,各有关单位:

为更好地推进供给侧结构性改革,充分发挥科技创新在全州推进大扶贫、大数据、大生态战略行动以及相关重点工作领域的支撑引领作用,促进经济转型升级发展,经研究,决定开展2018年度州级科技计划项目的申报工作,现将有关事项通知如下:

一、重点支持范围

(一)农业领域

动植物种质资源创新和品种选育、繁育等技术研究与应用;绿色生态高效栽培、畜禽(水产)标准化健康养殖、有机农产品生产等技术研究与应用;农产品加工及标准化生产、储藏、运输、检验检测等技术研究与应用;动植物病虫害和动物疫病防控等技术研究与应用;生物杀菌杀虫剂、新型环保有机肥、小型农机具、环保型设施等技术研究与应用;林木资源培育及林产加工等技术研究与应用。

(二)工业及建筑业领域

电子信息技术产业、高端装备制造业、新材料产业、建筑建材业等领域新产品、新技术、新工艺等关键技术研究与应用,重点支持大数据、互联网+、新能源汽车、智能制造等领域的研发及成果转化。

(三)服务业领域

电子商务,民族文化旅游、公共文化服务和传播、特色文化保护与展示、民族文化旅游产品创意设计和加工、非物质文化遗产保护、智慧旅游、旅游资源、检验检测、交通运输等技术开发与利用。

(四)社会发展领域

1.生态环保领域

石漠化治理、生物多样性保护等技术研究与应用;河湖治理保护、城市饮用水源地保护、污水治理等技术研究与应用;农业面源污染防治技术及应用;土壤污染修复和防治关键技术研究与示范;大气污染防治技术及应用;低碳技术、废弃物减量化、无害化、资源化后再利用技术研究与应用。

2.大健康领域

大宗、道地中药材(苗侗药材)种苗繁育、种植、产地加工技术研究与精准扶贫示范;中药民族药产业链延伸相关技术研究与示范;创新药物、仿制药物及生物技术、药品二次开发技术等研发及产业化;临床医学研究及转化医学研究;民族医药的理论基础研究、开发应用等关键技术研究与推广;慢性病防治关键技术研究与推广;食品安全领域关键技术研究及应用。

3.其他社会事业领域

资源开发与保护、绿色建筑关键技术、公共安全、文化保护、消防技术创新、慢性病防治等方面的技术研究与应用。

二、申报类别

(一)科技支撑计划项目

项目应重点解决我州经济社会发展中的重大科技问题,着眼于突破瓶颈制约,提升产业竞争力,为我州经济社会协调发展提供科技支撑。

(二)科技成果应用及产业化项目

项目应体现为提高生产力水平而对科技成果所进行的后续试验、开发、应用、推广直至形成新技术、新工艺、新材料、新产品和新服务,发展新产业等活动。

三、申报要求

(一)申报主体为在省内注册的具有独立法人资格的企事业单位、科研院所、高校。

(二)项目负责人须具有中级以上专业技术职称,年龄在55周岁以下。

(三)申报人承担在研项目超过两项以上(含两项)的、或承担有到期未验收项目的、同一主持人同年申报州科技局两个及以上计划项目或同一项目申报州科技局两个及以上计划项目,不予受理。

(四)支持方式:项目支持方式为自筹资金。

(五)科技成果应用及产业化项目原则上为2014年以来产生,在州内尚未应用及产业化的科技成果,且需符合以下条件之一:

1.国家科技成果库遴选成果、国外先进成果、各省(市、自治区)和省内其他市(州)优秀成果。

2.获得授权的发明专利、植物新品种、集成电路布图设计专有权等知识产权。

3.省级、州级科学技术奖获奖成果。

4.经省级有关部门认定的新技术、新产品、新工艺、新材料和新装备等科技成果。

5.国家和省级科技计划结题验收后产生的科技成果。

四、申报程序

(一)申报人需登录黔东南州科学技术局网站(kjj.qdn.gov.cn)通知公告栏下载《黔东南州科技计划项目申请书》,并认真阅读后按要进行填报。

(二)请各申请单位认真填写好《申请书》(A4纸双面打印、纸质封面、平装),加盖申报单位公章后,报辖区科技服务中心审核推荐(签字加盖)。州级科研院所、高校可直接申报。

(三)州科技局组织人员对申报项目进行评审后,择优予以立项支持。

(四)《申请书》及相关附件纸质材料于8月9日前17:00前报送到州科技局创新发展科,同时报送电子版,逾期不再受理。

附件:黔东南州科技计划项目申请书

(联系人:杨建台 熊仕琴  联系电话:0855-8223184  电子邮箱:kjjfzjhk@163.com


黔东南州科技局              

2018年7月25日      

黔东南州科技计划项目申请书.doc

上一篇:
下一篇:

相关信息