中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 工作动态 » 县级动态
凯里市三举措推进省级农业科技示范园区建设
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年,凯里市教育和科技局按照《贵州省农业科技示范园区管理办法》要求,积极开展省级农业科技示范园区建设工作检查和指导,推进园区建设管理,加快园区实施进度,保质保量完成园区建设各项指标,推动经济发展。

一是加强沟通协调,落实指导服务。凯里市共有云谷田园、水晶葡萄、苗侗百草、下司草莓和生态禽5个省级农业科技示范园区,凯里市科技服务中心构建各项目实施单位之间沟通协调桥梁,强调企业为实施主体,充分发挥州农科院、州职业技术学院和市农林扶贫工作局专家对园区建设技术支持和服务作用,积极协调解决存在的问题。

二是强化督促检查,重视材料收集。凯里市农业科技示范园区建设工作领导小组多次到云谷田园、水晶葡萄、苗侗百草等园区实地考察走访,实施中期检查,听取项目负责人的介绍,准确掌握各个园区建设推进情况。指导项目实施单位做好项目实施过程中的材料收集和归档,年度提交园区建设工作总结。

三是召开调度会议,推动园区建设。2018年先后组织召开了5次园区建设工作会议,听取项目实施单位关于任务指标完成情况、资金使用情况、存在问题及下步打算工作汇报,对好的经验做法进行交流推动,对存在的问题进行讨论并提出相应的解决方案,通过会议的形式找准园区建设工作重点和难点,有效推进园区建设。


上一篇:
下一篇:

相关信息