中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 工作动态 » 县级动态
从江县科技服务中心开展技术培训为民解忧促特色产业发展
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月28日,从江县科学技术服务中心在从江县教育和科技局三楼党员活动室举办了从江县2019年香猪养殖技术培训班,县科学技术服务中心主任任莉竹的主持培训会。丙妹镇、东朗镇等10个乡镇的农业服务中心技术员、香猪养殖企业和香猪养殖散户的技术管理人员共40余人参加培训。

培训会上,州农业农村局畜牧技术推广站站长、高级畜牧师,州草地生态畜牧业首席专家杨秀钦就《从江香猪饲养管理技术降低饲养成本提高市场竞争力》内容进行培训,用通俗易懂的语言,深入浅出地向学员传授了香猪产业化发展存在问题与对策分析、香猪品种保护与繁殖技术、香猪的规范化饲养管理、香猪疫病防治技术、香猪的市场竞争等知识,并积极的与培训学员进行现场交流、探讨,对学员们在饲养过程中提出的技术难点进行逐一讲解,让学员们在欢声笑语的授课中获益良多。

农村产业发展是农村振兴计划中的一环,通过农村产业带动贫困户脱贫也是实践证明最有效、稳定的脱贫方案之一,通过举办此次香猪养殖技术培训班,这一惠民举措不仅提高了香猪养殖户的养殖适用技能,还进一步提升香猪养殖技术及管理水平,从而提高香猪在市场的竞争力,只有把从江香猪做成当地真正的富民特色产业,才能加快人民群众脱贫致富的步伐。

上一篇:
下一篇:

相关信息