中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 工作动态 » 县级动态
剑河县召开2019年科技进步统计监测培训暨调度会议
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实做好全县科技进步统计监测工作,6月10日,剑河县组织召开了2019年科技进步统计监测业务培训会议。县统计局、科技服务中心、财政局、市场监督管理局相关负责人和统计人员参加会议。挂职县委常委、县人民政府副县长田景甲出席会议并讲话,县科技服务中心主任王政梅主持会议。

会上,首先由科技服务中心负责人通报了当前全县科技进步统计的相关工作,并根据《中共黔东南州委办公室黔东南州人民政府办公室关于印发<黔东南州县(市)综合目标绩效考核工作实施方案>的通知》中涉及科技进步统计监测工作中的考核办法、及全省增比进位考核情况分析了各指标的重要性,与此同时,各单位就涉及指标情况进行了沟通交流。随后,省科技情报所战略研究部主任助理、副研究员张彦红同志对该县综合科技进步统计监测工作进行了业务培训并提出了切实可行的工作建议。最后,田景甲副县长认真听取了该同志的工作汇报后和各单位的互动交流,提出如下工作要求:一是各有关部门要切实加强领导,明确职责,制定有力工作措施,对上报的数据进行综合分析和评估,确保统计数据全面、准确。二是根据不同指标取数时间节点和占比情况跟踪推进,并明确专人负责。三是指标涉及部门之间要密切配合,加强协作,形成合力,共同推进。四是各涉及部门要积极主动与各对口上级业务部门进行对接沟通,确保指标上下统一。做好横向、纵向的联系,做到应统尽统,依法统计。

通过此次培训,有效提升了该县科技进步统计监测工作的业务水平,为下一步提高科技进步统计监测指数打下了基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息