中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 工作动态 » 县级动态
麻江县科技服务中心举行“不忘初心、牢记使命”庆“七一”主题教育活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在中国共产党成立98周年前夕,为铭记革命遗志、传承英烈精神,6月30日,麻江县科技服务中心联合定点帮扶村——宣威镇基东村在瓮安县猴场会议会址举行“不忘初心、牢记使命”庆“七一”主题教育活动,40余名党员干部参加了活动。旨在通过此次活动引导和激励广大党员干部群众从崇高精神中汲取力量、凝聚士气、激励斗志,忠诚履行全心全意为人民服务的职责使命,助力脱贫攻坚战。

贵州瓮安是革命老区,红军长征曾四过瓮安,在这里召开了彪炳史册的猴场会议,被称为“伟大转折的前夜”。在讲解员的引导讲解下,全体人员参观了猴场会议旧址纪念馆展厅内的图片、实物、文字资料,缅怀革命先烈,深入了解当年红军长征在瓮安战斗的重要历史和老一辈革命者为中国的解放浴血奋战的光辉事迹,接受了一次深刻的爱国主义教育。随后,在猴场会议会址前举行重温入党誓词活动。

参加教育活动的全体人员纷纷表示,将以教育活动为契机,进一步加强理论学习,努力在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作重要指示精神上取得新的突破和进展,在提高自己的理论素养和政治修养,对标“初心”、聚焦“使命”,自觉提升传承红色血脉、激发责任担当的思想自觉、政治自觉和行动自觉,砥砺不忘初心、牢记使命的政治品格,把心思和精力聚焦到脱贫攻坚干事创业的工作热情。

上一篇:
下一篇:

相关信息