中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 工作动态 » 县级动态
凯里市三举措做好2019年度贵州省科技型企业成长梯队遴选工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2015年至今,贵州省科技型企业成长梯队遴选政策是由省科技厅为强化企业技术创新的后补助政策。2018年7月,根据《关于开展2018年度贵州省科技型企业成长梯队再支持的通知》文件精神,对科技型种子企业、科技型小巨人成长企业、科技型小巨人企业进行再支持,补助金额达100万、200万、300万元。

2019年6月,开展2019年度贵州省科技型企业成长梯队遴选工作,此次遴选类别包含科技型种子企业、科技型小巨人成长企业以及创新型领军企业培育企业等4个类别,对4个类型的科技型企业分别给予15万元、20万元、50万元后补助支持。为贯彻落实相关文件精神,凯里市教育和科技局相关科室为更好推进此次工作,实施三举措推动企业申报省级科技型企业梯队遴选。

一是加强工作部署,加大政策宣传力度。2019年6月,制定了《关于开展凯里市高新技术企业、科技型企业成长梯队“面对面”服务活动的工作方案》,通过发布通知,电话跟踪,入企调研、发放宣传文件等多种方式,提升企业对科技型企业政策的知晓率。

二是联合科技中介,走访重点企业,提升重点企业的服务力度。7月13日,联合科技中介服务公司多次走访重点企业。深入贵州飞云岭药业股份有限公司、贵州凯里经济开发区鑫田民族服饰工艺品发展有限公司等科技型企业开展服务,并对梯队遴选项目申报流程、企业知识产权、自主研发投入辅助账等方面进行座谈。科技中介服务公司积极就企业存在的难题进行现场解答,并对企业下步项目管理提出建议和意见。双方通过座谈和沟通,签订了战略合作协议。

三是做好下一批企业入选梯队遴选的培育工作。通过一月的走访调研和政策宣传,加强对小微企业、科技型企业的税费加计扣除政策宣传力度,指导企业做好知识产权布局,提高企业自主创新意识,为参加2020年科技型企业梯队遴选做好准备工作。

截止7月17日,发贵科技(贵州)有限公司、贵州环宇锦程企业管理咨询服务有限公司、贵州省克苏恩网络科技有限责任公司、凯里市鸿达水利水电送变电工程有限责任公司、贵州飞云岭药业股份有限公司、贵州凯里经济开发区鑫田民族服饰工艺品发展有限公司等6家凯里市科技型企业已通过网上申报工作,目前处于纸质材料审核中。

为了提升凯里市营商环境科技创新力度,凯里市科技部门立足企业发展,提前谋划,引导企业提升自主创新能力。2019年,凯里市入选省级科技型企业备案累计270家,获得省级科技型企业梯队遴选企业累计22家。

上一篇:
下一篇:

相关信息