中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 工作动态 » 县级动态
黎平:凝聚多方力量 助推脱贫攻坚
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为确保打赢2019年脱贫攻坚战,黎平县科技服务中心发挥帮扶部门资源优势,寻求多方力量参与脱贫攻坚,于7月28日黎平县科技服务中心、民建黔东南州黎平支部会员及会员企业到黎平县洪州镇深度贫困村九厥村开展民生工程捐赠仪式。

此次民生捐赠工程的主题为“情系九厥˙共享幸福”,由民建黔东南州黎平支部会员及会员企业筹资2万元,对口帮扶九厥村的黎平县科学技术服务中心帮扶1万元,为九厥村解决购买2000米50水管、维修村室建设等物资,已保障供水充足,满足群众日常生产生活所需。

九厥村距离洪州镇人民政府驻地21.6公里,为洪州镇路程最偏远的深度贫困村,全村辖6个村民两组,分为九厥大寨和新屯寨两个自然寨,距离黎平县城所在地95公里,驱车行驶需3小时,直到2017年底该村才修通了同村水泥路。由于地势、自然环境、规划设计等条件限制,2014年修缮的人饮工程仅有一根50主水管饮水到九厥大寨200户农户家中,每逢枯水期、春节等节假日,就会出现严重的季节性或间歇性供水不足,严重影响了村民的生活质量及日常用水需求。此次民生工程捐赠活动直接解决了九厥村供水季节性不足的问题,帮助村级补齐短板,整个人饮维修养护工程预计于2019年8月底前竣工,工程竣工后能够有效解决九厥大寨200户900多人的用水难题,助推九厥村脱贫出列。

民生工程捐赠活动结束后,民建黔东南州黎平支部副主委宁金花率支部会员走访慰问了九厥村2户建档立卡贫困户,与贫困户亲切交谈,并为他们送去了1000元慰问金,鼓励他们自力更生,战胜贫困,用勤劳奋斗出美好生活。

上一篇:
下一篇:

相关信息