中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 工作动态 » 县级动态
凯里市召开“三区”科技人才工作座谈会 --助力凯里脱贫攻坚,“三区”科技人才在努力
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      2019年8月9日凯里市在行政中心西楼334会议室组织召开2019年“三区”科技人才工作座谈会。参加会议的有市委组织部、市农业农村局、市教育和科技局、选派至凯里市“三区”科技人才、服务的镇(街道)等部门相关人员共23人。会议由市委组织部部委委员张虹主持。

会上,汇报凯里市2019年上半年“三区”科技人才工作情况,各镇(街道)相关负责人就各自区域主导产业发展存在的问题与技术团专家进行了交流,市委组织部就紧紧围绕凯里市“五大产业”发展提出要求:一要主动作为,做好服务。各部门积极为“三区”科技人才开展工作创造便利条件;二要提高认识,转变工作方式。“三区”科技人才深入田间地头开展好调研,发挥技术专长和资源优势,对症下药,为服务地产业发展提供技术支撑;三要加强沟通,做好宣传。“三区”科技人才、服务镇(街道)及管理部门畅通沟通渠道,密切沟通,对服务中涌现出好的产业发展、思想观念、示范基地等,要及时做好宣传报道。

据悉,在2019年上半年凯里市“三区”科技人才工作成效显著。一是积极开展技术培训和技术指导。“三区”科技人才开展技术培训29期培训1561人次,发放技术资料1493份(册) ,走访调研257次,现场技术指导680次;二是积极引进示范新品种、新技术。共引进成优981、春风甘蓝精品、金利无蔓1号等新品种24个、新技术14项;三是积极推进农业示范基地建设和项目实施。全年共带动建立蜜蜂养殖、水稻种植、稻田养鱼等试验示范基地9个974.2亩,组织申报项目2个,协助建设项目7个,在“三区”人才服务期间科技特派员帮助解决农业技术难题39个,培育科技示范户42户,为推动凯里市脱贫攻坚做出了积极贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息