中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 工作动态 » 县级动态
天柱:开展科技项目交流指导 助推产业健康发展
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年8月28-30日,省农科院草业所研究员熊先勤赴天柱县,深入渡马镇黄劳、侨坪,开展了为期3天的产业调研及技术服务工作。

在渡马镇黄劳村,科技特派员熊先勤与龙彦平副镇长和村第一书记龙华书记就相关产业项目发展进行了交流,就石林综合体项目建设业态进行分析,就引进的优质水稻、樱桃、李和西梅、花卉品种和组合进行观察,调查种植效果,对下一步管理技术进行指导;还对养殖户秋季种草进行了技术咨询和指导。

在黄劳村脱贫攻坚院坝会和省委十二届五次全会精神黄劳村宣读团报告会上,结合天柱县区域特点,围绕省大力发展十二大特色产业的相关政策,介绍和分析了天柱发展食用菌、油茶、中药材、精品水果、蔬菜、生态畜牧、生态渔业等特色产业的优势,坚定群众对发展特色产业脱贫致富的信心和决心。

在天柱县科技服务中心,与杨兰菊副主任就天柱县2020年省科技项目申报工作进行交流,举办了“天柱县科技项目助推产业发展交流会”,10余家科技型企业和专业合作社参加了交流。结合天柱县产业发展情况,熊先勤研究员介绍了2020年省科技成果应用及产业化计划、科技支撑计划和省科技平台及人才计划项目申报领域、申报要求和注意事项,并对部分拟申报产业项目进行了重点指导,与会者反响热烈。

杨兰菊副主任表示,以前大家申报项目不清楚思路,此次交流效果好,理清了参会者项目申报思路,找到了重点。并当场建立项目申报微信群,供会后交流探讨,要求大家务必按要求9月30日前完成申报准备工作,希望2020年有一个好的收获。

上一篇:
下一篇:

相关信息