中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 工作动态 » 县级动态
真情帮扶暧民心·精准扶贫解民困
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

岑松镇六暗村是全省深度贫困村,全村共辖15个村民小组372户1733人,其中建档立卡贫困户160户768人,未脱贫54户227人。该村山高坡陡,水源条件差,交通不便,受自然环境的制约,全村生产生活条件十分落实,长期以来,贫穷的帽子如同“紧箍圈”一样紧紧勒住了当地老百姓的发展。

为解决村民的实际困难,助力脱贫攻坚。9月6日,省科技厅党组成员、副厅长秦水介率厅机关二支部及科技信息中心支部到岑松镇六暗村开展以“向贫困人员献爱心”为主题的“精准扶贫捐赠”活动。活动中秦厅长强调:扶贫先扶志,不要有“等、靠、要”的懒堕思想,鼓励村民自力更生,通过自己勤劳的双手创造财富,努力实现脱贫,鼓励孩子们到大学要加倍珍惜学习机会,全身心投入到学习中去,提高自己、完善自己、发展自己,将来用丰厚的知识和爱心回报社会。

本次活动为六暗村两所小学资助了电视机、打印机等公办设备以及消毒柜、书包、皮球、水彩笔等学物资;资助今年考上大学的13名学生;为该村372户家庭赠送1116个收纳箱等。此次捐赠活动共计投入10余万元,为助力脱贫攻坚添砖又加瓦,受到广大群众的一致好评。

上一篇:
下一篇:

相关信息