中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 工作动态 » 县级动态
培育创新主体 提升企业创新能力
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

剑河县科技服务中心坚持把科技型企业备案、中小企业评价入库、成长梯队遴选、高新技术企业培育作为推动科技创新的重要抓手,“政策引导,平台搭建,项目支撑,环境服务”四措并举,不断强化企业培育,促进企业成长,扩大企业规模,激活了企业创新活力。

11月15日剑河县科技服务中心深入企业开展科技创新服务工作。一是实施科技型中小企业成长梯队工程。按照创办一批、培育一批、成熟一批、推荐一批的思路,对初创期、成长期不同发展阶段的科技型中小企业,进行政策引导,加大帮扶力度,推动科技型中小企业快速健康发展。目前,备案科技型企业7家,中小企业评价入库3家,成长梯队遴选3家。二是实施高新技术企业培育工程。重点培养、择优推荐的原则,加大高新技术企业认定管理工作力度,分层次有计划的开展高新技术企业培育工作。通过对高企培训指导服务,贵州剑河园方林业投资开发有限公司被认定为高新技术企业,目前,正对贵州森环活性炭有限公司进行培育。三是促成产学研科技合作。积极引导企业在技术研发、先进技术引进、人才培养等方面与高校、科研院所进行深度合作,为企业提供技术支撑和智力保障。目前与贵州大学、省农科院、浙江师范大学等签订合作协议。四是加大研究开发科技投入。引导企业积极开展研究开发,将技术创新作为重点工作抓好抓实,加大自主研发资金投入,提升产品的科技含量。

上一篇:
下一篇:

相关信息