中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 工作动态 » 县级动态
一线科技服务 助推脱贫攻坚
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

锦屏县为深入贯彻落实《省科技厅关于下达2020年科技特派员名单的通知》《关于做好省州科技特派员助力脱贫攻坚有关工作的通知》精神,充分发挥省、州科技特派员技术优势,助推脱贫攻坚,助力乡村振兴,3月23日召开2020年锦屏县省州科技特派员动员会后,派驻该县的省、州科技特派员分别赶赴各乡镇和联系村开展工作,形式多样,精彩纷呈。

在河口乡九佑村,科技特派员技术服务团队实地调研九佑魔芋种植合作社基地就魔芋选种、栽培、病虫害防治等进行技术指导,解答生产中的难题,并与村两委、合作社及种植大户就魔芋加工、品牌建设、销售等进行座谈和交流。在三江镇合冲村委了解该村产业发展现状、稻田养殖农民专业合作社运行情况及下一步产业发展计划,为产业发展筹备相关后续技术服务。在三江镇令冲村200亩以上坝区了解农业生产结构调整,并实地查看甲鱼养殖,莲子种植及水渠建设情况与存在问题,并对田间杂草如何铲除进行技术指导。

锦屏县2020年科技特派员服务团队是贵州省科技厅精心选派出的一批具有高素质、有实践经验的专家和专业技术人员组成的团队,团队成员深入企业,在田间地头与专业大户共商产业发展大计,强化服务帮困解难,努力提供产业科技支撑,提升产业发展动力,推动全县农业产业发展,助推脱贫攻坚,助力乡村振兴。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息