中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 工作动态 » 县级动态
贵州科学院食用菌专家、省科技特派员杨彝华为镇远县食用菌产业“把脉会诊”
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,贵州科学院食用菌专家、省科技特派员杨彝华老师一行3人深入镇远指导食用菌产业发展。县科技服务中心、县农业农村局相关负责人员,黔康源企业负责人等参加座谈并陪同深入乡镇实地考察。

在座谈会上,县农业农村局吴胜军同志介绍了镇远县食用菌产业发展现状和未来的栽培计划。县科技服务中心姚茂炜同志提出,目前我县食用菌品种单一,技术人才缺乏,林下食用菌产业仍属于空白,希望能与贵州科学院建立产学研合作,为企业留住人才,促进食用菌产业发展。黔康源公司负责人许乃红积极与专家组沟通学习,怎样利用好天麻种植地休耕期来发展发展食用菌,以做到林地利用的最大化。杨彝华老师针对提出的问题作了解答,提出作为科技特派员一定加大服务力度,积极与企业建立产学研合作关系。

会后,杨彝华老师一行深入贵州光育农业开发有限公司香菇基地、镇远县黔康源生态农业发展有限公司天麻种植基地和食用菌棒生产基地考察调研,与企业技术人员开展深度学习交流,对企业提出的相关技术难题一一解答,得到企业一致好评。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息