中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 工作动态 » 县级动态
剑河县召开2020年科技进步统计监测调度会议
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实做好剑河县科技进步统计监测工作,5月19日,该县组织召开了2020年科技进步统计监测调度会议。参加会议的有县财政局、县市场监督管理局、县统计局、县工业信息化和商务局、县税务局、县科技服务中心等部门,会议由县科技服务中心主任王政梅主持,诚邀州科技创新中心杨昌军副主任、州科技创新建设科周崇伟副科长到会指导,挂职剑河县委常委、县委副书记罗忠勇出席会议。

会上,王政梅同志汇报了该县2019年科技进步统计工作开展情况以及存在的问题和困难,并对此项工作预安排;杨昌军、周崇伟两位同志对该县科技进步统计监测短板指标进行了分析、指导,并提出具体的意见和建议。各参会部门相关人员进行了深入的交流。最后,罗忠勇副书记根据科技进步统计监测工作结合该县经济运行情况进行了再部署再安排,并提出如下调度要求:一是各有关部门要切实加强领导,明确职责,制定有力工作措施,对上报的数据进行综合分析和评估,确保年终统计数据全面、准确。二是根据不同指标取数时间节点和占比情况跟踪推进,并明确专人负责。三是指标涉及部门之间要密切配合,加强协作,形成合力,共同推进。四是各涉及部门要积极主动与各对口上级业务部门进行对接沟通,确保指标上下统一。做好横向、纵向的联系,做到应统尽统,依法统计。

通过此次会议,有效提升该县科技进步统计监测工作的业务水平,为下一步提高科技进步统计监测指数打下了基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息