中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 工作动态 » 县级动态
科特派员助力魔芋产业发展
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为培育和壮大锦屏县河口乡魔芋种植产业,使广大群众更好地掌握魔芋种植技术,6月4日上午,省级科技特派员、黔东南州农业科学原蔬菜研究所副所长王正文在河口乡九佑村召开了魔芋种植技术培训会,村干部、种植大户等60余人参加培训。

培训会上,王正文同志重点就魔芋的市场前景、种植管理技术、病虫害防治技术等方面进行了详细的讲解,对相关政策进行了宣传,并逐一解答参训人员所提出的问题。通过此次培训,不仅提高了农户的种植技术和管理水平,也增强了干部群众对发展魔芋产业的信心。

      培训会上,此次培训具有很强的针对性和指导性,为确保魔芋品种优良,培养当地技术能手,促进魔芋丰产培育技术的推广应用,做大做强该县魔芋产业提供了有力技术保障,达到促进魔芋产业稳健发展,带动农民增收等目的。通过专业化栽培魔芋,能改变魔芋产业中的问题与不足,避免不必要的魔芋发展风险,提升魔芋种植成功率,助推当前脱贫攻坚产业扶持的需要,满足河口及周边地区芋农魔芋种植技术瓶颈的需求。

上一篇:
下一篇:

相关信息