中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 工作动态 » 县级动态
科特派员深入田间地头 有力助推乡村产业发展
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

锦屏县河口乡岩湾村脱贫攻坚前沿指挥部高度重视产业发展,在村两委大力宣传下,群众思想觉悟得到快速提高,不等、靠、要,劳动生产积极性高。杉林下、稻田里、旱地间满满的都栽上了魔芋,2020年该村魔芋种植面积350亩,位于全乡前列。       

为了稳步推进农村产业发展,加强田间技术管理,6月4日下午,河口乡扶贫工作分管领导、岩湾村脱贫攻坚前沿指挥部指挥长陆根智同志邀请州农科院王正文副所长、贵州福生源生态农业开发有限公司龙运祥总经理二位省级科技特派员到岩湾村检查魔芋种植生长情况。在种植田地里现场会诊时,发现了部分魔芋发生软腐病。二位科技特派员亲自指导村合作社管理人员辨别遭受病虫害植株,如何预防,怎样处理和施药等。经过现场培训,所有参与人员都感触深刻,非常感谢你们现场亲身指导,教会了他们不少东西,让大家懂得加强生产技术管理的重要性和必要性,决心要组织村级合作社成员多学习种植技术,撑握好生产要领,才能带动全村群众劳动致富。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息