中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 工作动态 » 州级动态
2019年新年祝辞
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1231_1(1).jpg

       一元复始,万象更新。值此辞旧迎新之际,谨向全州科技工作者和所有关心支持黔东南州科技工作的社会各界朋友致以新年的祝福和诚挚的问候!

       不忘初心,牢记使命。2018年,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要 讲话精神,践行新发展理念,大力实施创新驱动发展战略,以科技助推精准扶贫为统揽,围绕科技创新“三个聚焦”,运用“五步工作法”,不断深化供给侧结构性 改革,推动科技创新与经济社会发展深度融合,实现高质量发展,助力打赢脱贫攻坚战。

       一年来,全州科技创新硕果累累,我们大力实施科技扶贫专项行动,着力运用科技创新改变传统产业,推动农村产业革命,“凯里酸汤”产业化技术攻关取得重大突 破,成功选育出工业量产关键菌株“醋杆菌”和“干酪乳杆菌”并获中国微生物菌种保藏管理委员会存活性受理。全州新增省级以上科技创新创业平台29个,同比 增长61%;凯里市入列全国首批创新型县市建设名单;黎平县、麻江县获批省级“可持续发展实验区”;全州省级科技型企业备案总数达到1973家,同比增长 32.95%,位居全省第二位;16家企业获国家高新技术企业认定,创历史新高;技术合同登记交易额突破亿元大关,累计完成10.40亿元,同比增长 42.47%;9人入选贵州省高层次创新型人才;组织362名“三区”科技人才和科技特派员深入基层开展科技服务,助推乡村振兴战略发展;全州专利申请完 成2500件,获授权1271件,分别同比增长2.2%和48.8%,申请总量和授权总量均位居全省第三位;州级综合科技进步水平指数达到57.6%。

       所有成绩的取得,是州委、州政府正确领导的结果,是省科技厅、省知识产权局大力关心帮助的结果,是全州科技工作者辛勤奋斗的结果,是社会各界人士鼎力支持、关心帮助的结果!在此,我们表示崇高的敬意和衷心的感谢!

       新时代,新征程,幸福是奋斗出来的。2019年是建国70周年,是实施“十三五”规划关键之年,是打赢脱贫攻坚战三年行动冲刺之年,是以科技创新推动经济 高质量发展的重要一年,全州科技系统将在州委、州政府的坚强领导下,在省科技厅的关心支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量 发展要求,全面落实中央、省、州决策部署,以钉钉子精神扎实工作,苦干实干,推动科技创新各项工作落地见效,支撑引领经济高质量发展,继续助力打赢脱贫攻 坚战,建设“创新型黔东南”。

       最后衷心祝愿大家在新的一年里身体健康,工作顺利、阖家幸福!


                                                                                                                            黔东南州科学技术局

                                                                                                                            黔东南州知识产权局

                                                                                                                                   2018年12月31日


上一篇:
下一篇:

相关信息