中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 工作动态 » 州级动态
州科技局赴帮扶点塘脚村开展脱贫攻坚工作调研
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

IMG_3710.JPG

7月11日下午,州科技局党组书记、局长杨世海同志带队赴帮扶村塘脚村开展脱贫攻坚工作调研,在村委会议室座谈。局党组成员、副局长杨荣华,相关科室同志、驻村第一书记、驻村干部、村“两委”班子成员、党员代表等参加会议。

会上,深入了解了目前全村基本情况、建档立卡贫困户情况、未脱贫群众情况等,围绕如何拓宽脱贫路径帮助未脱贫群众实现脱贫致富进行研究讨论,大家各抒己见,积极建言献策,进一步理清工作思路,明确工作措施。据悉,塘脚村现有156户708人,建档立卡贫困户42户203人,未脱贫群众5户21人。已落实义务教育保障、基本医疗保障、安全住房保障和饮水安全保障等工作;现有1个村社联建合作社—“剑河县塘脚种养殖专业合作社”,合作社成员8户,其中贫困户3户,计划发展养鸡、牛及种植玛瑙杨桃等产业;正在实施岑松镇百里生态鸡产业扶贫项目,覆盖贫困户19户。

杨世海局长针对脱贫攻坚工作提出明确要求:一是围绕“两不愁三保障”工作扎实做好脱贫攻坚工作。二是认真梳理未脱贫群众情况,做好相关材料的收集印证,做到心中有数,切实抓好未脱贫群众的脱贫工作。三是要积极向上争取项目、资金支持,加强产业扶贫项目组织实施,实现贫困户全覆盖,将产业项目作为贫困户脱贫致富的有效路径。四是局党组、驻村第一书记、驻村干部、村“两委”班子要进一步压实责任,明确工作职责,切实扛起脱贫攻坚重任,坚决打赢脱贫攻坚战。五是根据上级要求,进村入户发放惠民富民政策、法律法规等宣传资料,加大脱贫攻坚工作宣传力度,激发群众内生动力,做到家喻户晓。同时,要做好在脱贫攻坚工作中涌出出来的先进典型、群众自力更生脱贫事迹的宣传,形成良好氛围。


上一篇:
下一篇:

相关信息