中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 工作动态 » 州级动态
州科技局三措施积极推进“大众创业万众创新”
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步推动“大众创业万众创新”,州科技局积极抓好科技创新平台建设、科技型企业遴选梯队培育和服务体系建设,推进“双创”工作开展。

一是加大科技创新创业平台打造,特别是针对少数民族特色打造特色平台,如:全国众创空间70余家,以苗侗民族银饰、刺绣、蜡染传统技艺文化为主题的仅“黔粹传人工作室”一家,通过众创空间等科技创新平台的建设,进一步增强聚集创新要素的能力和水平,为高校学生、教师和社会有志之士提供更好的思想交流、创意展示、技术创新、项目实现的平台。截至目前,2019年度组织申报省级以上科技创新创业平台63个,获批立项省级以上科技创新创业平台18个,其中,省级工程技术研究中心2个、省级众创空间1个;省级星创天地4个、省级科普示范基地2个,立项数均分别位居全省第一位;省级农业科技园区8个,立项数位居全省第二位;省级可持续发展实验区1个,完成量占年度目标任务数180%。

二是加大科技型企业成长梯队的培育力度。科技型企业是经济社会发展的新动力,通过科技型企业成长梯队培育,能够有效激发社会创新潜力和创业活力,推进新技术、新业态、新模式和新产业的成长。截至目前,累计成功遴选认定124家,其中省级科技型种子企业认定59家,大学生创业企业认定29家,科技型小巨人成长企业认定28家,科技型小巨人企业认定8家,获得专项补助资金约2000万元。

三是完善服务体系,激发“双创”热情。以创业带就业为目标,围绕我州创新创业需要加强对科技创新平台建设和科技型企业成长梯队培育的调研指导,开展政策解读,加强新闻宣传和舆论引导营造创新创业氛围,同时通过组织参加中国创新创业大赛(贵州赛区)等互动形式,进一步激发我州科技型中小微企业和青年(大学生)创新创业热情。

上一篇:
下一篇:

相关信息