中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 工作动态 » 州级动态
杨世海局长率队赴剑河县联系帮扶村走访贫困户
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


 剑河深度贫困县也要提前今年摘帽,时间紧、任务重。州科技局高度重视,切实将脱贫攻坚责任扛在肩上、放在心上、抓在手上、落实到行动上,为了抓好2个联系帮扶村脱贫攻坚工作,该局加大调度力度,实行一周一报工作情况,形成专报,认真研判,精准掌握脱贫攻坚信息。加大调研密度,局党组班子成员分批次、轮番深入到帮扶村开展调研,实地了解情况,就近解决实际困难。加大走访力度,要对帮扶村未脱贫困户逐一走访、深入了解,实现走访全覆盖。加大解决力度,对存在的问题和困难,党组专题研究,拿出具体措施,实际解决问题。

 为了进一步精准掌握村情民况、找准脱贫路径,尤其是2个帮扶村34户未脱贫户脱贫工作。7月18日,州科技局党组书记、局长杨世海再次带队深入剑河县岑松镇报谷村、塘脚村逐一走访贫困户,每到一户,与贫困户促膝交谈,了解他们义务教育、基本医疗、住房安全保障等情况,认真细致为他们宣传扶贫政策,真心倾听他们需求,鼓励他们树立脱贫信心,点燃脱贫致富理想,激发他们内生动力。走访结束后,与帮扶村扶贫工作队交流座谈,对走访中发现存在的问题和情况及时给他们进行反馈,共商脱贫致富路径,共讨脱贫工作措施,务求集中优势资源和力量,突破脱贫攻坚中的短板和难点,确保帮扶村脱贫攻坚精彩出列。

上一篇:
下一篇:

相关信息