中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 工作动态 » 州级动态
州科技局组织开展科技服务 助力从江县党建帮扶村产业发展
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真落实党建帮扶责任,支持帮助从江县宰便镇友娘村顺利实现退出贫困目标,7月30日至31日,州科技局组织省、州种养殖专家及榕江三农发展有限责任公司、镇远黔康源农业发展有限公司、凯里市凤凰苑畜禽养殖有限公司负责人组成专家组一行七人赴友娘村从四方面开展科技服务助力产业发展。

一是现场指导。聘请州林科所高级工程师陶光林到友娘村钩藤种植基地开展技术指导,针对栽培环境管控和施肥、修剪、采收等关键技术进行详细讲解和现场操作示范。

二是技术培训。开展畜禽养殖适用技术培训,邀请贵州省农业科学院畜牧研究所研究文正常为友娘村42名养殖户和贫困户授课,并对该村养殖户养殖过程中存在的技术问题、疫病防治进行了现场讲解和诊断开方。

三是选址论证。针对友娘村提出的食用菌规模栽培和集约化香鸡养殖场地进行选址论证,指出村两委在种养殖场地选择、基础设施建设、布局规划等方面存在的问题和注意事项,详细了解了当地发展食用菌产业能够提供的菌材资源等。

四是产业分析。在村会议室召开座谈会,专家组详细了解了该村提出的产业发展计划,分别从食用菌栽培和香鸡养殖设施设备投入、种苗供应、疫病防治、产销对接、利益联结等进行了详细的分析,并根据该村的实际情况提出发展鹅养殖、天麻灵芝种植等产业建议。

通过本次活动,搭建了种养殖专家与友娘村产业发展的技术咨询平台,为榕江三农发展有限责任公司、镇远黔康源农业发展有限公司、凯里市凤凰苑畜禽养殖有限公司与友娘村产业发展深入合作奠定基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息