中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 工作动态 » 州级动态
杨世海局长率队赴从江县友娘村开展脱贫攻坚工作调研
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年8月12日-13日,州科技局党组书记、局长杨世海、局党组成员、副局长杨荣华率相关企业及科室负责一行11人赴从江县宰便镇友娘村开展脱贫攻坚工作调研,宰便镇领导、驻村第一书记、驻村干部、村干等陪同调研。

8月12日,调研组一行来到友娘村摆退、羊告寨查看新村建设情况,实地走访建档立卡贫困户,深入了解贫困群众人居环境、生活条件、医疗卫生、子女教育等情况。随后到村小学集中了解友娘村绣娘刺绣技能及其绣品情况,3个企业负责人还为绣娘作技能指导,并逐一对绣品仔细品鉴,也认为有发展的潜力。最后在村小学召开脱贫攻坚座谈会,会上,听取友娘村脱贫攻坚工作汇报,对人居环境、产业发展、基础实施、就业、医疗、教育等进行深入交流和讨论,大家集思广益,进一步理清工作思路,明确工作措施。杨世海局长强调:一要围绕“两不愁三保障”标准,认真开展分析、研判、核算工作,对未脱贫户各种情况要如数家珍,对核心指标要重点突破,对存在的短板要用实招补齐。二要围绕突出问题,如:针对人畜混居、透风漏雨等存在资金短缺等问题,帮扶单位州科技局、县法院共商解决办法;针对贫困群众就业难的问题,通过协调州内企业、省外企业采取劳务输出方式帮忙解决;针对条件差难以发展产业问题,采取易地发展产业,增加贫困群众收入渠道。三要进一步压实驻村第一书记、驻村干部、村两委干部、网格员责任。要将责任分解到岗到人,人人有任务、个个有责任,切实扛起脱贫攻坚重任,坚决打赢脱贫攻坚战,确保友娘村脱贫攻坚精彩出列。

8月13日,调研组到从江县人大会议室召开座谈会,会同与县人大、县法院、宰便镇等单位共商友娘村脱贫攻坚相关事宜,围绕人居环境、产业发展等突出问题,逐一讨论交流,针对资金短缺等问题,大家共同筹集加以解决。

上一篇:
下一篇:

相关信息