中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 工作动态 » 州级动态
黔东南州科学技术局“三举措”抓实创业园区科技支撑
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为服务黔东南州创业园区建设工作,黔东南州科学技术局立足科技部门工作特点,在瞄准目标抓建设、聚焦实绩抓运营、以点带面抓服务三方面发力,为创业园区提供科技支撑,努力营造我州良好的创新创业环境。

瞄准目标抓建设。积极建设我州各类创新创业平台,目前我州共有各类创新创业平台176个,其中2019年获批的科技平台有贵州锦屏县多彩田园精品水果农业科技示范园区等8个农业科技示范园区、贵州镇远小许农家星创天地等4个省级星创天地、凯里苗侗百草科普示范基地等2个科普示范基地、雷山电商众创空间、三穗鸭工程技术研究中心、麻江县省级可持续发展实验区。这些园区和平台分布在各个行业和地区,为进一步优化城乡创新创业环境,加快科技成果转化产业化,为助力脱贫攻坚、同步小康夯实有力基础。

聚焦实绩抓运营。每年对科技企业孵化器、大学科技园和众创空间进行年报和半年报,以便实时了解各类创业园区的运营状态,及时指导,使其更好的服务我州经济社会发展。今年以来,我州科技企业孵化器在孵企业8个,在孵企业从业人员287人;众创空间服务的创业团队60个,创业团队人员179人,服务的初创企业24个,初创企业从业人员47人。

以点带面抓服务。企业是园区的基础,企业服务是园区运营的重要抓手。一是培育梯队企业帮助壮大规模,累计认定124家梯队企业,其中大学生创业企业29家,省级科技型种子企业59家,科技型小巨人成长企业28家,科技型小巨人企业8家,获得专项补助资金2000余万元。二是鼓励企业开展技术交易,获取企业技术支撑。今年以来,全州完成技术合同认定登记469项,技术合同成交额9.58亿元,11家企业获得技术交易创新券补助金额172万元。三是指导企业做好科技项目申报,并联系科技特派员、三区人才等到企业进行服务,做好产学研用协同发展,组织实施2019年省级各类科技计划项目54项,立项资金3560万元,项目立项数和立项资金位居全省前列。


上一篇:
下一篇:

相关信息