中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 工作动态 » 州级动态
州科技局深入从江县开展综合科技进步水平指数工作调研
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为提高从江县综合科技进步水平指数,2019年9月26日,黔东南州科技局党组成员、副局长杨荣华带队到从江县开展工作调研。

上午,调研组一行在从江县人民政府召开座谈会议。会上,调研组首先通报了从江县2019年上半年科技进步指数情况,指出从江县指数存在的主要问题并提出相关的指导建议。随后,重点围绕财政投入、R&D、高新技术产业化、专利等重点指标及短板指标,进行了深入系统的分析,并就下步指标提升提出建议:一是从培育入统主体入手,将R&D入统主体培育与高新技术企业培育、技术市场、科技型梯队遴选等有机结合,减少工作量,提升工作效率。同时引导企业积极申报项目,并做好项目申报台账,为R&D经费入统打下基础。二是在技术交易额指标上,建议围绕从江县重点企业加强科技支撑服务,壮大产业发展,提升技术市场活跃度,提升技术交易额。三是在财政和专利指标上,请参会相关单位给予重视和支持,共同发力,改善从江县目前指数排名挂末的位次。其次,调研组对从江县科技项目申报、优化营商环境等工作也作了相关的安排和要求。县政府办、县教科局、县财政局、县市监局参加会议。

下午,调研组深入从江县丰联农业发展有限公司、贵州乔盛生物科技有限公司、贵州怡家人生态科技有限公司和从江县胜达活性炭有限公司开展走访调研,了解企业生产经营状况,宣讲科技创新相关政策,引导企业积极申报科技项目并做好研发费用归集工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息