中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 工作动态 » 州级动态
杨世海局长率队赴从江县帮扶点调研脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年11月27-28日,州科技局党组书记、局长杨世海率办公室有关同志赴从江县宰便镇友娘村调研脱贫攻坚工作,驻村第一书记、村干、网格员等陪同调研。

11月27日,调研组一行到友娘村实地调研钩藤、竹荪产业基地选址情况,听取该村脱贫攻坚推进情况汇报。并提出要求:一是要加快扶贫产业发展。充分利用该村丰富的生态资源,做好林下经济文章,大力发展钩藤、竹荪等扶贫产业,做到产业全覆盖,户户有产业支撑,确保贫困户增收增效。二是要用好扶贫资金。选定发展产业后,将筹集到的扶贫资金重点用产业发展上,即合理合规使用资金,又要确保扶贫资金用在刀刃上。三是要发挥科技优势。积极争取省州科技计划项目支技,选派科技特派员到村开展科技服务,邀请州内外专家到村为产业发展“把脉问症”,切实将科技资源优势转化扶贫实践优势。

11月28日,调研组一行到县科技服务中心召开座谈会,共商支持友娘村有关事宜,共推帮扶村扶贫产业发展。会议强调:一是县科技服务中心要加强对帮扶村的指导,近期会同镇、村把产业发展商定下来,便于及时启动实施。二是协调县内农业、林业方面技术员赴村开展技术指导,确保产业扶贫更为精准。三是指导帮扶村凝炼省州科技计划项目,争取更多科技资源聚集,充分发挥科技支撑作用。四是协调县内各类资源给予支持,确保友娘村按时打赢脱贫攻坚战,实现精彩出列。

上一篇:
下一篇:

相关信息