中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 工作动态 » 州级动态
贵州丹寨锦绣谷星创天地建设项目成效初显
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵州丹寨锦绣谷星创天地建设项目是2019年省科技厅立项支持的科技创新平台建设项目之一,立项经费100万元,项目实施已过半,3月23日, 州科技局组织人员对贵州晟世锦绣民族文化投资有限公司承担的贵州丹寨锦绣谷星创天地建设项目进行了实地调研核查,了解项目实施进度情况。

目前,锦绣谷星创天地已基本完成研发中心、培训中心、产品中心、会议中心等服务平台建设,聚集了一批包括农事、民俗、民宿、非遗手工艺的村寨能人,举办了3期技术培训、10多次讲座以及交流活动,为创业者提供了相关的专业指导和学习。同时锦绣谷文化基地实施提升建设,非遗手工艺刺绣、蜡染、织布、古法造纸、传统酿酒,均可实现研发、设计、体验、培训功能。

另外,锦绣谷星创天地在老东村建立了蓝靛草种植基地6亩、大米以及小龙虾研究示范基地10亩,并延展到了农户家庭,所生产的大米及相关产品已经通过线上线下进行销售。建成线上渠道村寨故事有赞商城和村寨故事淘宝店以及实体渠道万达小镇销售中心,涉及产品包括:手工产品、大米、米酒、腊味、苗酸、蜂蜜等村寨产品,产品销售逐步带动了一些合作社及农户带头人。

通过平台建设,锦绣谷星创天地结合市场、资源及需要,积极开发乡村旅游线路,已完成锦绣谷大自然教育线路、老冬村农事体验线路、汞矿传统教育、羊先村、岩英村、石桥村、卡拉村等8条优质旅游路线开发,带动了10余个村,60余农户参与实施。

下一步,星创天地积极推进更多的技术培训及沙龙等互动活动,开发更多的新品种,推广到合作社和农户,加大新品研发力度、拓展网络销售和社群营销上,让那个更多的产品能通过网络渠道推广出去。

上一篇:
下一篇:

相关信息