中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 工作动态 » 州级动态
加强部门联动,推进黔东南州“凯里酸汤”产业发展
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步促进部门沟通与协作,州科技加强与相关部门和单位联动,深化推进黔东南州“凯里酸汤”产业发展。

一是加强沟通交流。3月17日组织召开座谈会,就推进黔东南“凯里酸汤”产业发展相关工作与州市场监督管理局进行沟通和交流。座谈会上,州科学技术局就黔东南“凯里酸汤”产业发展推进的情况、取得的成效以及存在的问题和下步的打算进行了介绍。州市场监督管理局在听取介绍后,结合职能职责,就商标注册、品牌打造、标准制定、企业发展、认证认可和检验检测等工作内容提出各自建议意见。最后,双方还就下步“凯里酸汤”集体商标注册申请等重点工作内容进行明确。

二是加强考察调研。3月19日-20日,利用调研酸汤生产企业复工复产契机,组织州农业农村局、州市场监督管理局、贵州大学酿酒与食品工程学院、凯里学院、州农业科学院、州食品药品检验检测中心等单位的领导和专家,共赴我州凯里市、丹寨县、镇远县、天柱县等地,实地考察调研主要酸汤生产企业9家。每到一处,考察调研组主要对企业复工复产、科技创新、品牌建设、原料供应、标准执行、检验检测等情况进行详细了解,对企业下步发展提出各自建议意见,就如何更好推进“凯里酸汤”产业发展与企业主要负责人进行深入的交流。最后,考察调研组还就2天以来考察调研的情况进行了总结。

下一步,州科技局将及时汇总考察调研情况,同时与黔东南州“凯里酸汤”产业发展工作领导小组各成员单位加强协作,提出发展措施,加快规划编制,强化科技应用,推进品牌建设,促进融合发展,提升产业质量。

上一篇:
下一篇:

相关信息