中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 工作动态 » 州级动态
黔东南419名科技特派员为重点特色优势产业发展保驾护航
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

阳春三月,春暖花开,风景秀丽的黔东南田间地头,有一群创新创业服务者,深入乡村,送科技下乡,服务“三农”,成为农业科技的传播者、科技创新创业的领头羊、乡村脱贫致富的带头人,他们有一个光荣的名字叫科技特派员。

2020年,黔东南州组织省、州选派的419名科技特派员奔赴黔东南各县市、乡镇、村及及企业、合作社等开展技术培训、技术推广等创新创业服务。虽受疫情影响,黔东南州各县市积极组织开展2020年科技特派员工作宣传、动员、部署,认真贯彻落实习近平总书记对科技特派员制度推行20周年作出的重要指示精神,各级科技特派员秉持初心,在科技助力脱贫攻坚和乡村振兴中作出新的更大的贡献。目前,各级科技特派员积极围绕蔬菜、中药材、食用菌、油茶、生态畜牧、精品水果等主导产业,积极通过电话、微信、深入实地等多种形式开展技术咨询、指导和培训等科技创新服务,为黔东南重点特色优势产业发展保驾护航,累计开展技术咨询服务808人次,技术培训2650人次,引进推广新品种新技术186个,讲授“科技课堂”41次,固定帮扶企业、合作社或农户297个(户),领办创办协办企业、合作社99个。

上一篇:
下一篇:

相关信息