中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 工作动态 » 州级动态
黔东南州27家企业成功入库2020年国家科技型中小企业
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为推进创新主体培育工作,黔东南州科技局深入开展“千企面对面”走访活动,全方位为企业提供精准科技服务,积极培育一批科技型企业。

据悉,黔东南州27家企业成功入库国家科技型中小企业,主要以生物医药、食品加工、现代农业、精密制造等高新技术领域,多数具备独立开发新产品能力并拥有多项自主知识产权。

科技型中小企业是指依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,取得自主知识产权并将其转化为高新技术产品或服务,从而实现可持续发展的中小企业。既是推动大众创业、万众创新,加速科技成果转移转化的重要抓手,又是培育高新技术企业的后备力量。近年来,黔东南通过落实研发费用加计扣除等系列创新政策,有力促进企业加大研发投入,科技型企业发展势头良好。目前,我州国家科技型中小企业入库数跃居全省第二位。

上一篇:
下一篇:

相关信息