中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 工作动态 » 州级动态
黔东南州从江县脱贫攻坚食用菌产业实用技术培训会顺利召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入推进农村产业革命,助力从江县按时打赢脱贫攻坚战,结合黔东南食用菌产业发展实际,切实为从江县乃至全州食用菌产业提供人才和技术支撑,2020年6月12日,州科技局在从江县举办黔东南州从江县脱贫攻坚食用菌产业实用技术培训会。从江县人大常委会副主任杨瑞刚同志出席开班仪式并致辞,州科技局党组成员、州科技创新中心主任罗红玲同志出席开班仪式并讲话。

上午,在从江县岜沙大酒店会议室举行的培训会上,贵州省农科院农作物品种资源研究所副所长朱国胜研究员对食用菌产业发展趋势、市场需求情况进行介绍,并重点对香菇、黑木耳、灵芝、大球盖菇、秀珍菇、竹荪类食用菌的栽培模式、品种选择、管理、病虫害防治等栽培关键实用技术进行了详细的讲解。

下午,全体参培人员赴从江县南苑食用菌基地现场培训、七香公司美娥食用菌基地及贯洞镇友团村竹荪种植基地进行了现场培训。各基地负责人就基地基本情况、存在问题及技术需求进行了汇报,参加培训人员对我州食用菌产业技术存在问题、产业规划发展进行了激烈讨论,随行的贵州省农科院农作物品种资源研究所副所长朱国胜研究员对大家所提的食用菌种植管理技术问题进行了细致的解答。

参加此次培训人员主要为从江县食用菌种植企业、专业合作社负责人和技术骨干、种植大户以及县食用菌产业专班成员等60余人。

上一篇:
下一篇:

相关信息