中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 工作动态 » 图片新闻
剑河县岑松镇报谷村党支部组织党员开展“七•一”党史学习教育活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神及习近平总书记在贵州考察时的重要讲话精神,在“七• 一”建党这个伟大节日期间,进一步加强党史学习教育,增强党员干部责任感和使命感。7月1日,剑河县岑松镇报谷村党支部、塘脚村党支部联合组织党员一起到镇远县和平村旧址纪念馆、黎平会议纪念馆,参观学习革命先烈士事迹陈列,重温入党誓词。



在黎平会议纪念馆,全体党员面向党旗,举起右手,重温入党誓词。在馆内,全体党员干部满怀崇敬地瞻仰革命烈士生平事迹,红军长征时期党经历的曲折而又光辉的发展历史,大家被眼前一幕幕历史场景所吸引,思绪立刻被带入了革命年代,重温党的峥嵘岁月,接受革命传统教育的再洗礼。中国革命在共产党的坚强领导下,中国人民取得了伟大的胜利,作为新时代共产党人,我们始终守初心、担使命,继续发扬党的优良作风。



在镇远县和平村旧址纪念馆,通过讲解员的详细讲解,使我们全体党员同志了解到“和平村”不是一个村子,而是由高大的土石围墙圈围起来的日军战犯管理所,在这里生活过的日军战俘逐渐被感化,先后有137名战俘成为坚定的反战同盟成员,他们离开“和平村”到战争前线开展反战宣传,瓦解日军士气,为中国抗日战争胜利起到了积极作用。



通过以重温入党誓词,学习革命先烈胸怀人民、不怕牺牲、敢于斗争、忠于党和国家的光荣事迹,全体党员同志深切感受共产党人坚持全心全意为人民服务的信仰,警醒着党员干部铭记历史,不忘初心、牢记使命, 以革命先烈为榜样,见贤思齐、对标先进,更加坚定马克思主义信仰不动摇,新时代,以新作为展示新形象,以新业绩开创新局面,不负嘱托,砥砺前行。


相关信息