中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 新闻动态 » 通知公告
关于推进2022年到期州级科技计划项目 (自筹资金)结题验收工作的通知
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各有关单位、各县(市)科技服务中心:

为规范项目管理,加快推进2022年到期州级科技计划项目(自筹资金)验收工作的开展,现将有关事项通知如下:

一、项目结题验收范围

(一)截止2022年3月31日到期的项目(延期项目按批准的延期时间为准),各项目承担单位或负责人于2022年6月30日前将结题验收材料提交至州科技局。

(二)截止2022年3月31日未到期(即2022年4月1日至2022年12月31日到期)的项目,请各项目承担单位或负责人,筹备结题验收材料,于项目执行到期后的3个月以内(延期项目按批准的延期时间为准)将结题验收材料提交至州科技局。

(三)未在此次验收范围内的项目,可根据其实施进展情况,提前申请结题验收,并将结题验收材料提交至州科技局。

(四)项目变更申请。若项目在实施过程中存在变更重要事项的,项目承担单位或负责人应在到期前30天内提交《黔东南州科技计划项目重要事项变更申请书》,根据实际情况选择变更事项并说明原因。每个事项只能变更1次,延期变更需明确延期时长(以月为单位)或具体到年月日,原则上不超过1年。

二、项目结题验收要求

请各项目归口管理部门(单位)、项目承担单位及时督促项目负责人在规定时限内提交结题验收或项目变更申请材料。

(一)项目结题验收材料按照黔东南州科技计划项目结题验收材料提纲(附件1)进行双面打印,胶装成册,1式3份。其中2022年3月31日到期且未申请延期的项目需在结题材料中补充《黔东南州科技计划项目重要事项变更申请书》。

(二)项目变更申请书及说明(或印证材料),1式3份。

(三)所有材料需同时提供电子版和纸质材料。纸质材料需加盖单位和归口管理部门(单位)公章,其中州直及以上单位、科研院所和高校只需加盖单位公章即可,并提交至州科技局创新建设科(凯里市北京东路11号州政府综合大楼三楼313室)。电子版材料请发送至邮箱qdnzkjjhxm@163.com,文件命名为:验收报告/变更申请-项目编号-项目名称。

三、补充说明事项

(一)项目结题验收统计表核查

请各项目承担单位高度重视项目结题验收工作,并认真核查2014-2021年度黔东南州科技计划项目(自筹资金)结题验收统计表(附件9)相关内容,如有异议,请于5月5日前与创新建设科联系处理。

(二)验收不通过情况说明

1.若在规定时限内项目负责人不提交验收或变更申请材料、无法联系项目负责人等特殊情况,将按照项目结题验收不通过处理。

2.根据《关于印发省科技厅权责事项运行规定(暂行)的通知》黔科通〔2020〕63号文件,我局拟两年内不予受理验收不通过项目的负责人申报的州级科技计划项目。

(联系人及电话:苏 密,8223184

附件1:黔东南州科技计划项目结题验收材料提纲.docx

附件3:黔东南州科技计划项目结题验收报告.docx

附件2:黔东南州科技计划项目结题验收材料装订顺序.docx

附件4:黔东南州科技计划项目重要事项变更申请书.docx

附件5:黔东南州科技计划项目产出统计表.xlsx

附件6:州级项目科技成果及相关知识产权信息表.xlsx

附件7:黔东南州科技计划项目绩效统计表.xls

附件8:承诺书.docx

附件9:2014-2021年度黔东南州科技计划项目(自筹资金)结题验收统计表 定稿.xlsx



                                                           黔东南州科学技术局

                                                           2022年4月24日