中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 工作动态 » 县级动态
镇远:开展“百年回望:中国共产党领导科技发展”主题讲座进校园活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


根据镇远县2021年科技活动周“进校园”科普活动安排,6月2日至4日,由镇远县教育和科技局牵头,镇远县科技服务中心邀请共青团省委宣讲团成员龙飞鸿老师到该县中小学开展“百年回望:中国共产党领导科技发展”主题讲座活动。


讲座会场,座无虚席,龙老师用幽默生动的语言向参会师生传达中国科技事业在党的领导下,如何走出一条属于中国特色的科技创新之路。讲述杂交水稻之父-袁隆平禾下乘凉,让全世界人民远离饥饿的理想;爱迪生通过1600余次的实验,才最终发明了电灯;钱学森为了让中国人民站起来,强起来,“两弹一星”顺利实验成功;钟南山院士敢于“逆行”,勇于承担历史使命等故事,让青少年深深领悟拥有正确理想信念的重要意义,学习科学家锲而不舍、敢于创新的伟大精神。


本次讲座在该县城关五小、蕉溪中学、文德中学、羊场小学、镇远二中、镇远三中共6所学校开展,参会师生达1000余人,通过认真学习党领导科技事业的光辉历史,向青少年重点宣传中国共产党百年历史中对科技事业改革与发展的英明决策和伟大壮举,弘扬科学家精神,激励中小学生树立尊崇科学家的人生价值观,树立良好的作风学风,培养青少年勇攀科学高峰的远大志向,坚定科技自立自强的信心和决心。


相关信息