中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 工作动态 » 县级动态
为民办实事:省科技特派员学史力行实施稻鱼生态养鱼助力乡村振兴
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


今年是实施乡村振兴开局之年,在全党开展党史学习教育喜迎建党百年之际。在镇远县科技服务中心的大力推动下,为巩固脱贫攻坚成果,省级科技特派员、黔东南职院潘恒志、田景文在践行“学史力行”上出实招,在深入乡镇村组开展调研的基础上,结合青溪镇后溪村的生态环境、水源、稻田位置以及群众有一定稻田养鱼基础等各方面因素,决定在后溪村委会驻地坝区稻田实施“稻鱼生态养鱼”试点,经与村两委、农户的交流和实地考察,决定由吴贵祥等8户作为先行示范户

为扎实推进稻鱼工程,确保任务如期完成,潘恒志、田景文两位老师不辞幸劳,多次到后溪村指导工作,要求规范养殖,创“后溪”品牌。积极与县科技服务中心沟通争取资金支持,同时多次和岑巩、镇远等地鱼苗供应商联系鱼苗采购事宜。

     两位老师与后溪村杨正芝书记一起将鱼苗送到每一户群众家田间地头,同时为他们详细的讲解养殖知识及注意事项。本次共发放鱼苗210斤约合1000余尾,价值3300余元。

此次鱼苗发放,既为发展稻鱼养殖开创试点,也为今后后溪村发展稻鱼产业提供参考。


相关信息