中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 工作动态 » 县级动态
省级科技特派员到麻江县开展科技服务工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


6月21-25日,受麻江县烟草分公司邀请,贵州省烟草科学研究院副研究员、省级科技特派员杨春元到麻江县开展烤烟打顶抹芽暨不适烟叶处理现场培训,并深入田间现场开展技术指导工作。


现场会上,杨春元老师针对麻江烟区当前烤烟生产提出要根据烟株长势确定打顶时间和留叶数,做到科学打顶、合理留叶的建议,同时赠送够用于100亩左右防治烤烟中后期真菌性叶斑病的“美甜”(氟酰羟·苯甲唑)农药,统一由麻江县烟草分公司相关片区技术人员无偿分发放给烟农使用。还与县烟草分公司相关领导和技术人员就烤烟生产所需品种的株叶形态特征和如何构建烤烟适宜的个体发育和优化群体来实现烟叶的优质高产进行了现场交流。


随后,杨春元老师还到金竹街道隆昌村、坝芒乡水城村、栗木村、坝河村等烤烟基地田间现场进行贵州烤烟新品种(系)示范田间观察记载,并指导农户进行病虫害综合防治。


相关信息