中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 工作动态 » 县级动态
党课送到村,学史力行助振兴
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


6月29日,镇远县科学技术服务中心在联系帮扶点魏家屯村开展党史学习教育专题党课,中心主任姚茂炜和支部书记李国成分别到村上党史学习教育专题党课,为村党员、村组干、群众代表50余人送去了党史教育精神大餐。


姚茂炜同志围绕“在中国共产党百年奋斗史中汲取精神力量,学习优良传统,筑牢良好村风寨风家风”主题,激情澎湃的将党的百年奋斗历程,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四时期讲述中国共产党百年奋斗历程,从建党建军建国的历史事件中体会革命精神,感悟中国共产党蓬勃的生命力,从浙江嘉兴南湖到“进京赶考”,从53名党员到9514.8万,让我们坚信:只有共产党才能救中国,只有共产党才能带领中华人民走向富强,不断从胜利走向胜利。最后,姚茂炜同志强调,开展党史学习教育是砥砺初心使命的磨刀石,激发干事创业的指航灯,要从党史中汲取前进的力量。我们要不忘初心,牢记使命,把学习的成果作为建设美丽家园的精神动力,携手群众绘就乡村振兴的美好画卷。


李国成同志围绕“凝心聚力学党史,砥砺前行振乡村”为主题,带大家深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义,要求准确把握学习教育重点,高标准高质量抓好党史学习教育,最后强调要提高思想站位,努力推动党史学习教育务求实效走向前列。李国成同志总结说到,希望各位党员同志、村民代表在乡村振兴建设中起到带头引领作用,高质量完成乡村振兴的各项任务,建设美丽乡村。


相关信息