中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 工作动态 » 县级动态
西华大学一行赴丹寨县开展产学研考察调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为促进产学研合作,7月21日,西华大学专家调研组一行5人赴丹寨县进行产学研考察交流事宜,黔东南州科技局、县科技服务中心相关负责人参加调研。


调研组一行先后到达贵州丹寨县浙丹食药用菌开发有限公司、贵州茅台(集团)生态农业产业发展有限公司、丹寨县卡拉鸟笼协会、丹寨县国春银饰有限责任公司等进行考察并交流。每到一处,专家组都会参观车间和产业基地,同时与企业负责人和一线技术骨干近距离交谈,详细了解企业的生产流程和技术需求,并结合学校学科专业和特色优势,就人才培养、加强技术交流、深化产学研合作、促进科研成果转化等方面与企业进行了深入洽谈。座谈交流时,调研组专家们对各企业当前技术难题给予很好的建议,表示下一步将通过产学研合作方式,建立协调沟通机制,畅通校企合作对接渠道,力争双方在产学研合作上取得更多收获。此次产学研对接活动,推动了科技要素进企业,促进产学研合作契合点,并有针对性地帮助企业解决了有关技术问题。


相关信息