中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 工作动态 » 县级动态
强化校企合作黔东南民族职业技术学院校外实践教学基地在镇远挂牌
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


7月27日,黔东南民族职业技术学院校外实践教学基地在镇远县青溪镇关口村贵州荣丰源生态农业有限公司举行挂牌仪式并签订产学研合作协议。黔东南民族职业技术学院副院长吴如金,生环系主任李民和,省级科技特派员潘恒志、田景文老师,贵州荣丰源生态农业有限公司负责人,县科技服务中心、青溪镇政府相关领导参加此次活动。


据悉,贵州荣丰源生态农业有限公司成立2018年,黔东南职业技术学院校友杨平通过学习葡萄种植技术,引进夏黑、阳光玫瑰、巨玫瑰等精品葡萄品种,种植面积45亩,目前已进入盛产期,亩产值超过1万元。


此次挂牌既深化了校企产学研合作,又拓宽了学生实践的渠道。既为企业发展搭建了技术服务的桥梁,又为学生学习葡萄种植技术提供了实践平台,使校企合作得到双赢发展。

挂牌仪式结束后,吴如金副院长一行走访了贵州冯氏兄弟农业开发有限公司、镇远县扶贫开发有限责任公司、镇远县陆蓝蔬菜种植专业合作社等基地。



相关信息