中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 工作动态 » 县级动态
助力秋冬产业发展凯里市科技特派员在行动 —— 在舟溪镇情郎村组织开展种养殖技术培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


2021年9月30日,省级科技特派员、州农业科学院蔬菜研究所所长高级农艺师王正文邀请州农业科学院生物技术研究所农艺师王杰、舟溪镇农业综合服务中心高级畜牧师龙秀银等一行到舟溪镇情郎村开展农业实用技术培训,培训内容为特色蔬菜栽培、林下鸡生态养殖、食用菌栽培等科学种养殖技术及病虫草害防治技术,参加培训有合作社负责人及种养殖户共40余人。


培训会上,科技特派员王正文结合二十多年蔬菜种植经验,讲解了土地“轮作”的科学栽培模式,不同类型作物具体播种、施肥、病虫草害等种植方法及温度、水分等控制措施;王杰老师详细讲解食用菌种类品种特性、种植环境条件,菌棒配料、温湿度的控制等;龙秀银老师针对林下鸡生态养殖技术管理和病害综合防治作了详细讲解。就种养殖户在生产管理中遇到问题,3位老师都一一进行耐心的解答。

培训采用视频学习和课件讲解相结合的教学方法,使枯燥的内容变得生动易懂。通过培训,提高了村民对食用菌、林下养鸡的兴趣,表示也要发展林下鸡养殖和食用菌种植;学到了秋冬季蔬菜种植的管理技术,为情郎村农业发展提供有力的技术支撑。

相关信息