中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 工作动态 » 州级动态
黔东南州科技助力高新区资产盘活推动工业经济加快发展
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

工业经济对黔东南高新区经济发展至关重要,今年以来,黔东南州科技局积极督促指导黔东南高新区摸清园区企业和闲置厂房底数,充分利用科技资源助理园区闲置厂房盘活,提高资产利用率。

一是切实抓好现有企业服务。积极深入黔东南高新区开展“千企面对面”工作,持续做好高新区创新主体培育辅导服务,先后走访贵州迈升新科技建材有限公司、贵州一致药业有限公司等企业开展招商项目落地服务工作,指导飞云岭、鑫田民族服饰公司等6家企业申报高新技术企业。

二是切实抓好项目建设服务。围绕增强黔东南高新区发展动能,组织黔东南高新区企业申报实施中央引导地方科技发展资金等“苗侗民族特色非遗工艺成果示范与推广”省级以上科技计划项目10项,其中已立项正在实施的9项、获补助资金452万,正在立项的1项。

三是切实抓好招商引资服务。组织黔东南高新区赴贵阳市、深圳市、长沙市、成都市等地开展招商引资工作,积极促进客商赴黔东南高新区投资兴业,充分利用现有的厂房通过招商引资入驻企业5家、动员企业主盘活1家,累计盘活闲置厂房8300平方米。


相关信息